Resep Kue Lampet khas Tapanuli

on ,
Kue lampet atau biasa disebut  Lappet adalah kue tradisional yang berasal dari Sumatra utara tepat nya dari daerah Tapanuli kue berbentuk Limas ini dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut dan gula aren, setelah itu adonan dibungkus menyerupai Limas dengan menggunakan daun pisang dan langsung dikukus. sekilas kue ini memiliki bentuk seperti kue Ombusombus  yang membedakan penggunaan daun pandan dan gula merah yang tidak langsung dicampur di adonan melainkan di taruh ditengah adonan menjelang dikukus.


Bahan-bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram kelapa muda, parut kasar
  • 150 mlair matang
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula aren, sisir
  • Daun pisang secukupnya
  1. Ambil wadah lalu campur parutan kelapa muda dengan garam, aduk rata
  2. Setelah itu masukan tepung  beras dan air, remas-remas
  3. Masukan sisiran gula aren, aduk rata
  4. Ambil daun pisang, masukan adonan, bungkus membentuk limas segi tiga. Lakukan hingga adonan habis
  5. Kukus kurang lebih 30 menit

1 comment:

  1. Horas dihamu sasude, hira ni tabo hu bereng masakan di postingan on.

    Horas,
    Dapur Palma

    ReplyDelete