Kue lampet atau biasa
disebut Lappet adalah kue tradisional
yang berasal dari Sumatra utara tepat nya dari daerah Tapanuli kue berbentuk
Limas ini dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut dan gula
aren, setelah itu adonan dibungkus menyerupai Limas dengan menggunakan daun
pisang dan langsung dikukus. sekilas kue ini memiliki bentuk seperti kue
Ombusombus yang membedakan penggunaan
daun pandan dan gula merah yang tidak langsung dicampur di adonan melainkan di
taruh ditengah adonan menjelang dikukus.
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 200 gram kelapa muda, parut kasar
- 150 mlair matang
- 1 sdt garam
- 100 gram gula aren, sisir
- Daun pisang secukupnya
- Ambil wadah lalu campur parutan kelapa muda dengan garam, aduk rata
- Setelah itu masukan tepung beras dan air, remas-remas
- Masukan sisiran gula aren, aduk rata
- Ambil daun pisang, masukan adonan, bungkus membentuk limas segi tiga. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus kurang lebih 30 menit
Horas dihamu sasude, hira ni tabo hu bereng masakan di postingan on.
ReplyDeleteHoras,
Dapur Palma