Bagi anda penyuka pedas takan ada salah nya anda mencoba
hidangan yang satu ini yaitu Ikan Bawal Balado , Ikan Bawal Balado dapat dengan
mudah kita temui di rumah makan atau restoran minang. Citarasa pedas dan asam
yang enak dan menyegarkan tentunya akan menggugah selera makan dan sekali
mencoba anda akan sulit melupakanya dijamin akan mencicipinya lagi suatu hari.
Nah kali ini Ayokitamasak akan membagikan Resep Ikan Bawal Balado khas minang yang enak, simak resepnya berikut ini:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan bawal segar, buang sisik, isi perut juga insangnya
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt lada bubuk
- 5 sdm tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu balado
- ¼ kg cabe merah besar
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 4 sdt garam
- 2 buah asam kandis/asam jawa
- Ikan yang sudah dibersihkan selanjutnya dilumuri dengan sebagian garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali dengan air mengalir.
- Campur sebagian garam, lada bubuk dengan tepung terigu.
- Goreng dengan api sedang hingga kering dan matang, tiriskan
- Tumbuk kasar bumbu balado lalu tumis dengan 4 sdm minyak hingga layu, diamkan hingga dingin .(jangan mencampur bubu balado yang MASIH PANAS dengan ikan karena akan membuat ikan tidak renyah)
- Apabila bumbu Balado telah dingin, campur ikan kedalamnya atau anda bisa menyiramkanya pada ikan yang telah ditaruh dipiring saji.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment