Ayokitamasak - Rujak adalah hidangan salad buah khas indonesia, namun dibeberapa negara lain juga ada hidangan sejenis yang mirip, rujak adalah buah-buahahan beraneka ragam yang dipotong-potong lalu disatukan kedalam satu wadah selanjutnya buah-buahan ini disiram dengan bumbu yang memiliki rasa pedas dan manis, berbeda pada rujak pada umumnya yang menggunakan gula merah rujak maharaja menggunakan gula pasir pada pembuatanya, buahnya pun hanya buah-buahan yang digunakan pun tidak seberagam buah pada rujak di daerah lain seperti betawi. namun rujak maharaja punya keistimewaanya tersendiri. penasaran ingin membuat rjak maharaja? simak resepnya berikut ini
Bahan-bahan
- 2 buah mangga kweni masak, iris memanjang
- 2 buah belimbing ukuran sedang, potong dadu
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 1/2 buah nanas, potong dadu
- 5 buah jambu air, iris halus
- 10 buah cabe rawit, haluskan
- 4 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- perasan air jeruk nipis, dari 1 buah jeruk nipis
- Campur semua bahan bumbu, aduk hingga garam dan gula larut
- susun buah, siram dengan kuah
- Sajikan
No comments:
Post a Comment