Kali ini Ayokitamasak mau membagikan Resep Dendeng Daun Singkong, kebayang gak sih daun singkong yang biasanya cuma dibuat lalap di restoran padang bisa diolah menjadi dendeng dengan rasa renyah gurih manis dan aroma ketumbar yang kuat, hmm pasti lezat bukan? apalagi bahan yang digunakan sama sekali tidak menggunakan daging atau unsur hewani pasti lebih sehat dimakan, jadi bagi orang yang sedang menjalankan diet atau seorang vegetarian tak akan ada masalah untuk makan dendeng daun singkong, penasaran dengan cara membuatnya? oke langsung saja simak resepnya berikut ini:
Bahan utama :
- 500 Gram daun singkong
- 5 sendok makan tepung kanji
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 2 butir telur
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
- 2 Sdm gula
- 1 Sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa (optional)
- 1 sdm Ketumbar
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kencur
- 5 lembar daun jeruk
Cara membuat :
- Rebus daun singkong dengan garam sampai empuk
- angkat dan peras daun singkong hingga kadar airnya sedikit
- haluskan daun singkong dengan cara memblendernya atau diiris tipis-tipis.
- ambil wadah kemudian campur daun singkong dengan bumbu halus, telur, tepung kanji, tapioka, dan minyak aduk rata
- Ambil wadah atau bisa menggunakan plastik lalu isi dengan adonan daun singkong, padatkan.
- siapkan kukusan lalu kukus adonan daun singkong tadi. apabila telah matang angkat lalu dinginkan
- Potong tipis dendeng daun singkong lalu goreng.
- angkat dan hidangkan
No comments:
Post a Comment