Kangkung adalah sayuran yang biasa disajikan dengan cara di tumis atau lalapan, tumis kangkung biasa dijual di restoran yang menyajikan menu seafood, dengan pilihan tumis kangkung saus tiram, tumis kangkung bawang putih, atau tumis kangkung belacan. kali ini Ayokitamasak mau share resep kangkung belacan terasi yang enak dan sedap :
Resep tumis kangkungBelacan/terasi
Resep tumis kangkungBelacan/terasi
- 3 ikat kangkung
- 2 siung bawang putih cincang
- 4 siung bawang merah cincang
- 2 buah cabe merah iris halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt terasi yang sudah dibakar/ 1bh terasi sachetan
- ½ sdt penyedap (optional)
- 2sdm minyak sayur
- Petik/potong kangkung sukuran telunjuk dengan catatan apabila menemukan batang yang tebal batang tersebut harus dibelah dua, cuci lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih & cabe merah hingga harum kemudian masukan terasi diikuti kangkung, aduk merata.
- Masukan garam, gula pasir, penyedap, dan kecap manis. Aduk merata.
- Setelah matang matikan api, tambahkan saus tiram, aduk sebentar lalu sajikan.
Tips memasak kangkung : jangan
memasak kangkung terlalu lama, masak menggunakan api besar.
No comments:
Post a Comment