Kali ini Ayokitamasak mau share Resep Cecah terong belanda, Terong belanda yang biasanya dibuat jus minuman ternyata bisa juga dimasak menjadi masakan yang enak, Seperti makanan khas Gayo yan gsatu ini yaitu cecah Terong belanda atau terong anggur dalam bahasa gayo, rasa terong belanda yang asam dan segar dipadu dengan cabai merah yang pedas, hmm sungguh menggugah selera. yuk simak resepnya berikut ini
Bahan-bahan
- 4 bauh terong belanda (kupas kulit dan buang bijinya.
- 5 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 3 buah bawang merah
- 1 sdm air perasan jeruk limo
- belacan (terasi)
- Garam secukupnya
- gula secukupnya
- Haluskan semua bahan kecuali terasi
- bakar terasi, setelah terasi matang lalu campurkan dengan bahan yang sedang dihaluskan
- sajikan bersama ikan teri dan depik kering
Demikianlah resep cecah terong anggur/terong belanda khas Gayo.
No comments:
Post a Comment