Sambal tempe adalah masakan tradisional yang biasa disantap sebagai teman makan nasi oleh orang-orang Indonesia khususnya orang Jawa, sambal tempe terbuat dari Cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih yang dihaluskan bersama tempe yang sebelumnya telah digoreng sehingga tempe menjadi hancur, tempe yang sudah hancur itu kemudian menyatu dengan bumbu sambal yang menghasilkan sambal dengan cita rasa yang unik dan nikmat, .nah bagaimana cara membuatnya? Ayokitamasak akan membagikan Resep Sambal Tempe berikut ini
Bahan-bahan
- 200gr tempe potong kotak-kotak kecil
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 baih cabai rawit kriting
- 3 buah bawan gputih
- 2 siung bawang merah
- Petai (secukupnya)
- kemangi (Secukupnya)
- 1/2 sdt garam
- gula (secukupnya)
- Penyedap (optional)
Cara membuat
- Goreng tempe yang sudah dipotong hingga matang, sisihkan
- Goreng pete, apabila sudah terlihat layu segera angkat lalu sisihkan
- Haluskan semua bumbu kecuali kemangi dan petai lalu siram dengan minyak panas sia menggoreng tempe dan petai.
- Setelah itu campur dengan tempe yang telah kita goreng tadi lalu ulek sampe halus
- campur dengan kemangi dan petai
- Sajikan
No comments:
Post a Comment