Resep Cecah Ries Khas Gayo

on ,
Setelah kemarin Ayokitamasak membagikan Resep Cecah Reraye khas Gayo kali ini Ayokitamasak akan membagikan resep dan cara membuat Cecah Ries, cecah ries adalah makanan khas Aceh terutama Aceh tengah yang terbuat dari daging ayam atau burung yang disuwir kecil-kecil lalu dicampur dengan ares (bagian tengah batang pisang) yang juga dipotong kecil-kecil kemudian dibumbui lalu disajikan begitu saja tanpa dimasak. Penasaran dengan resep lengkapnya, simak resep dan cara membuatnya berikut ini: 


Resep Cecah Ries Khas Gayo
Bahan-bahan
  • 500 gr suwiran daging ayam atau burung
  • 200gr ares/bagian terdalam batang pisang
  • Kelapa parut yang sudah di sangrai secukupnya
Bumbu halus
  • 6 siung buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt lada bubu
  • garam secukupnya
  • 4 sdm air jeruk nipis
  1. Cincang halus ares (bagian terdalam batang pisang) lalu ambil wadah, campurkan batang pisang yang telah dicincang dengan suwiran daging ayam/daging burung
  2. Kemudian tambahkan kelapa parut yang sudah di sangrai dan bumbu halus, lalu aduk rata.
  3. Sajikan

No comments:

Post a Comment