Resep gulai malbi, semur daging khas Sumatra selatan

on ,
Ayokitamasak - Gulai malbi adalah olahan daging yang dimasak dengan dengan bumu yang bercita rasa manis, sekilas tampilan gulai malbi mirip sekali dengan hidangan semur daging. gulai malbi mempunyai citarasa yang manis tidak seperti masakan palembang lainya yang menonjolkan citarasa pedas. rasa manis dari masakan ini didapatkan dari penggunaan gula merah yang royal juga kecap manis. berikut ini Ayokitamasak akan membagikan resep gulai malbi kepada anda semua.


Bahan-bahan
  •  500 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
  • 1/2 kg daging sapi, iris mengikuti serat
  • 15 gram gula merah, sisir halus
  • 5 butit cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 7 sdm Kecap manis
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • garam secukupnya
  • 4 cm jahe
Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus bersama kayu manis, cengkeh, dan daun salam hingga harum kemudian masukan daging sapi yang sudah diiris sesuai serat, masak hingga daging kaku.
  2. masukan santan kental dan kecap, masak sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  3. masak hingga kuah mengering
  4. sajikan
Demikianlah resep Gulai malbi khas Sumatra Selatan yang enak dan mudah dibuat, tentunya hidangan ini cocok disajikan dengan menu-menu lainya terlebih bagi anda penyuka makanan manis. Baca juga  Resep pindang jamur sawit khas Palembang

No comments:

Post a Comment