Resep kue padamaran khas Jambi - Kue pandamaran adalah makanan tradisional khas jambi yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan air perasan daun suji kemudian dikukus. rasa dari kue ini mais dan gurih dengan tekstur lembut. Pada kesempatan kali ini Ayokitamasak akan membagikan resep kue padamaran khas Jambi disertai dengan cara pembuatanya, simak resepnya berikut ini
Bahan-bahan
- 500ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tepung beras
- 80 ml air perasan daun suji dan pandan
- 1 1/2 sdt garam
- daun pandan besar untuk takir, secukupnya
- Gula merah sisir secukupnya
- Hangatkan santan dengan memanaskanya dikompor sebentar, campur dengan air daun suji, garam dan tepung beras, aduk hingga rata
- letakan 1 sdt bahan isi didasar takir, lalu tuang adonan, kukus selama 20 menit
- setelah setengah matang tambahkan bahan isi lagi diatas adonan, kukus selama 5 menit hingga gula meleleh, lakukan hingga semua adonan habis.
- sajikan
terimakasih untuk resep kue padamarannya mbak. di update dong blognya, pengunjung setia nih. hehe
ReplyDelete