Resep pindang iga sapi khas Palembang
Ayokitamasak - Akan membagikan resep pindang iga, pindang iga adalah masakan yang dibuat dengan bahan dasar igayang direbus sampai empuk kemudian dibumbui dengan bumbu dan rempah sehingga rasanya enak. pindang iga memiliki citarasa segar dan gurih yang cocok untuk lidah orang indonesia. penasaran dengan cara membuatnya? simak resepnya berikut iniBahan-bahan
- 1kg iga sapi, potong seuai selera
- 1.5 liter air
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- daun kemangi secukupnya
- 2 buah tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- gula pasir secukupnya
- 2 sdm air asam jawa (dari 8 mata asam jawa)
- 2 sdm minyak sayur
- 10 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 5 buh cabe rawit
- 2 jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- Panaskan air, rebus iga sapi dan rempah berupa daun sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga empuk dan matang tambahkan garam, lada, penyedap dan gula pasir
- tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan tumisan kedalam air rebusan daging masak hingga mendidih.
- menjelang matang masukan air asam jawa, kecap manis, tomat dan daun kemangi
- sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment