Bahan-bahan
- 500 gr daging sanding lamur (kalau tidak ada bisa diganti dengan khas dalam)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, ambil bagian putihnya
Bumbu
halus
- 125 gr cabe merah
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 kemiri, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 butir asam kandis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt lada bubuk
Cara
membuat
- Potong daging sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
- Campur daging dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh, diamkan dalam suhu kamar hingga meresap sekitar 30 menit
- Masukan daging yang telah direndam bumbu kedalam penggorengan atau panci, berikan air.
- Masak dengan api kecil selama 2-3 jam hingga daging empuk dan kuah mengental.
Masih belum paham... (^_^) tapi tertarik juga untuk mencoba resep gulai gajebo yang biasanya hanya membeli di ampera dekat rumah karena belum mampu memasaknya sendiri (^_^)
ReplyDelete