Resep Bolu Kojo khas Palembang

on ,
Palembang adalah kota yang terkenal dengan kulinernya yang beragam salah satunya adalah Pempek, siapa yang tak kenal pempek, diseluruh indonesia pempek mudah ditemukan baik yang dijual seribuan didepan sekolah maupun yang berharga puluhan ribu di warung makan atau restoran, namun kali ini Ayokitamasak tidak akan membahas resep Pempek melainkan kuliner lain yang masuk kategori sebagai panganan tradisional, panganan ini dinamakan Bolu kojo, bolu yang terbuat dari campuran telur, gula dan tepung ini memiliki rasa yang amat manis karena menggunakan banyak gula pada saat proses pembuatanya, tidak hanya gula susu kental manis juga ditambahkan untuk memberi citarasa manis yang gurih, untuk memberikan warna hijau yang alami perasan daun suji dan pandan pun tak lupa ditambahkan, bolu kojo mempunyai kalori yang amat tinggi untuk itu kita harus membatasi diri kita untuk makan panganan ini secara berlebihan walaupun rasanya memang sangatlah nikmat. nah pada kesempatan kali ini Ayokitamasak akan membagikan resep bolu kojo khas Palembang, simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan
  • 4-5 butir telur
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/2 gelas belimbing santan kental
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas air perasan daun suji dan daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat
  1. Ambil wadah, kocok telur dengan kecepatan paling rendah, lalu tambahkan gula
  2. masukan air perasan daun suji dan pandan lalu santan kental, aduk hingga tercampur rata
  3. masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok pelan
  4. Pnasakan loyang, oleskan sedikit mentega
  5. Tuang adonan ditiap loyang, masak hingga matang dengan api kecil
  6. Sajikan
 Demikianlah resep bolu kojo khas Palembang

No comments:

Post a Comment