Dakak-dakak adalah kuliner khas Sumatra barat yang terbuat
dari singkong goreng diiris tipis kemudian dibalur dengan bumbu kunyit, bawang
putih dan irisan daun seledri. Bentuk Dakak-dakak seperti keripik singkong tapi
memiliki rasa yang guruh dan renyah ketika dimakan, Makan ini biasanya
dijadikan buah tangan oleh para pelancong seusai berkunjung ke Sumatra barat
.Berikut ini Ayokitamasak akan membagikan resep Dakak-dakak khas Sumatra barat
Bahan-bahan
- 5 buah singkong, kupas, iris tipis
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 10 cm kunyit, parut, peras ambil airnya
- 1 lembar daun kunyit, buang tulangnya, iris halus
- 5 seledri, iris halus
- 1 sdm garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Ambil wadah, campurkan singkong yang telah diiris tipis dengan garam, air kunyit, bawang putih yang telah dihaluskan. Remas-remas diamkan hingga meresap.
- Panaskan minyak,lalu Goreng daun kunyit dan daun seledri hingga kering, bergantian. Tiriskan
- Goreng singkong berbumbu dengan minyak sisa menggoreng daun kunyit dan daun seledri hingga kering, tiriskan
- Sajikan singkong dengan taburan daun seldri dan daun kunyit yan gtelah digoreng kering
Ini gambar-gambarnya ko pada ngilang Gan!!?
ReplyDelete