
Bahan utama:
- 4 bh lontong
- 4 bh tahu putih, potong kecil lalu goreng hingga kering
- 100 gram taoge
- 100 gram kol(kubis), iris tipis-tipis
- Seledri secukupnya, iris halus
- 2 bh tempe goreng, potong kecil-kecil
- 2 bh bakwan berisi sayuran yang dipotong kecil-kecil
Bahan sambal kacang
- 100 gram kacang tanah
- 2sdm gram gula merah/gula palem
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe rawit merah
- garam secukupnnya
Cara membuat sambal kacang
- Kacang tanah digoreng kemudian dihaluskan dengan cabai rawit merah , bawang putih dan 1/2 gelas air.
- Rebus gula merah dengan air hingga mendidih.
- campurkan kacang yang telah dihaluskan dengan rebusan gula merah lalu bumbui dengan garam, aduk rata.
Cara menyajikan
- Tata semua bahan diatas diatas piring.
- kemudian berikan krupuk karak/krupuk nasii yang sudah diremukan
- siram dengan bumbu kacang
- Sajikan (untuk 2 porsi)
No comments:
Post a Comment